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A5国産黒毛和牛へのこだわり

 当店では美味しい牛肉をご提供するために和牛最高等級であるA5ランク国産黒毛和牛(雌牛)に変更いたします。
 また国産黒毛和牛をメインに生産地を拡大し、厳選した黒毛和牛を取り扱う運びとなりました。
 これまで以上に美味しいお肉を召し上がって頂けますよう、また皆様に愛されるお店となれますよう、より一層努力をしてまいります。

最高級A5ランク国産黒毛和牛を安心価格でご提供

banner 当店で扱う国産黒毛和牛は、普段はほとんどお目にかかれない「A5ランク」。
 牛肉を仲卸を通さずに直接仕入れる為、当店ではお客様にリーズナブルな お値段でご提供できるようになっております。




牛吟のお肉はA5ランク国産黒毛和牛

banner 牛吟のお肉は、牛肉の中でも最高ランクA5の国産黒毛和牛を中心に提供しています。A5国産黒毛和牛は、良質の穀物(とうもろこしや稲わら)のみを飼料として与え、丹精込めて肥育された健康国産黒毛和牛です。脂肪と赤みのバランスが特に優れ、その見事な霜降りはまさに「牛肉の芸術品・王様」と称される逸品です。
 「A5」とは牛肉の格付けを表す評価で、お肉の品質をあらわしています。この評価はロースの断面を見て決められており、霜降り度合いを基に5つの等級に分けるのです。等級は大まかに分けて、1番、2番、3番、4番、5番の5等級がありますが1番から始まり5番に近づくほど霜降り度合いが多くなるのです。
 ではなぜ「A5ランクがうまいのか」と言いますと、その希少は霜降り度合いにあります。
 食肉市場においても、他のものに比べてA5ランクの産出割合が少なく、値段も高価です。その分、口に入れた途端に解け始める柔らかさと、全体に広がる肉汁の風味こそが、「A5ランクのうまさ」なのです。

国産黒毛和牛はなぜ美味しいのか?

banner その佳良美味な所から、多くの人を魅了し続けています。その国産黒毛和牛の「うまみ」とは大きく分けると、口に入れたときの味、香り、食感に分かれます。
 牛肉から出る成分のグルタミン酸などを含むアミノ酸類、肉汁に含まれるイノシン酸類により「うま味」を感じるとされ、匂いとしての香気(風味)成分のオレイン酸も多く含まれています。その為、他の種の牛肉とは違った「国産黒毛和牛」独特の美味しさを醸し出すのです。
 また、脂質のリノレン酸などが風味を出し、均一のサシ(霜降り)が入ることにより、より軟らかい食感を引き出すのです。

牛吟から皆様へ

 「本当に美味しい牛肉をリーズナブルに皆さまに楽しんで頂きたい」という想いを一番にスタッフ一同皆さまにお届けさせて頂きたいと思います。
 ぜひ一度当店の牛肉をお客様の舌で吟味して下さいませ。

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